男の欲望めし#28 『ガーリックライスとハッシュドビーフ』
先日、はたまた美味しそうな記事を見つけてしまった。
フリーライターの鶴田 有紀さんの記事だ。
もうね、美味しそうが止まらないんですよ......!!
作っちゃいますね。
早速、食材の使う食材のご紹介。
玉ねぎを1/4個
半分に切ったミニトマトを5個
トマト缶
牛肉(食べたいだけ入れるのがベスト!)
フライパンに油をいれて玉ねぎを入れます。
次に、牛肉をどーん!
片面が焼けるぐらいになったらミニトマト投入
そのままミニトマトに軽く焦げ目が入るぐらいになったら、トマト缶200mlを入れます
味付けはコンソメ大さじ1、黒コショウ適当、塩適当、赤ワイン大さじ2
そしてケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ2
全体的に混ぜ合わせたら、ローリエを入れて弱火で10分ぐらい煮込みます。
その間にガーリックライスを作ります。
用意するのはニンニク4欠片。
昔の人も"にんにくは入れるほど美味い"って言っていた気がする。
にんにくは、みじんぎりとスライスの2種類を用意。
まずはスライスガーリックを揚げます。
揚げ終わった油は残し、次にみじん切りのニンニクを入れます。
白米どーん!
味付けはバターと醤油!
出来上がったガーリックライス。
隣で煮込んでいるハッシュドビーフの蓋を開けると……
もう美味しそう。よだれが垂れる。
このハッシュドビーフとガーリックライスをお皿に持って完成!
お酒は『麦とホップ 黒ラベル』
ご馳走様でした😋
これだけでビール3杯はいけます。
※前回の料理
◆鶴田 有紀(フリーライター)さんのアカウントはこちらから
◆仕事依頼はこちらから
応援してくださるという方はサポートしていただければ大変嬉しいです!創作費用に充てさせていただきます!