見出し画像

今日のおうちごはん㉕

みなさん、おはようございます。
kindle作家のTAKAYUKIでございます☆彡

「マジで今日は暑かった。日中は30度越えの無風。ここはグアムかと勘違いしたくらいの湿度。嗚呼…日本は、世界は一体全体どうなってしまうのだろうか。アーメン」

なんて祈ったところで詮無きこと。今日も真面目に働き、美味しいチンラを食べ、無事に帰宅することができた。これで十分じゃないか。何をそんなに嘆くことがあるのだ、この馬鹿者目がッ。

なんて多重人格者的な遊びをしたところで、いよいよお楽しみの時間と相成りました。
お風呂上り、僕は部屋に設置してあるエアコンディショナーをON!
キンキンに冷えたルービーを、これまた冷蔵にて冷やしておいたグラスに注ぎます。

僕は部屋の窓を開け、グラスを持ち蒼天を見ます。

「蒼天よ…TAKAYUKIは本日も戦い抜きました。昔、戦火の勇気という映画を見て非常に感銘を受けました。あの時のメグ・ライアンの演技を僕は生涯忘れることはないでしょう。乾杯!」

僕はグラスを一気に飲み干しました。くぅ~。美味すぎる!!!

「ではではでは。アテを拵えましょうか」

僕は冷蔵庫から食材を取り出し、フライパンを温めます。
フライパンにごま油を投入したあと、玉ねぎ、こま肉を炒めます。
塩コショウ後、豆苗を投入。すりおろしたニンニクを加え、最後に軽く醤油をかけて完成。

一品目、豆苗炒めでございます。


豆苗炒め。玉ねぎとこま肉を入れることで美味しさも栄養もup☆彡


それでは喫食。
「いただきまあすぅ」

うん………豆苗のシャキシャキ感がgoodです。玉ねぎも甘くて豆苗と相性が抜群。こま肉も柔らかくて美味です。

この美味しい豆苗炒めをアテに、ルービーを飲みます。
「くぅぅ………うまい。ルービー最高。五臓六腑も喜んでいるゾ」

もうネ、最高ですョ。ここは天国ですョ。

テンションの上がった僕は、椅子から立ち上がると、パラパラを踊り始めました。3週間ぶりのパラパラ。喜びのパラパラ………。


そのあとも僕は、お味噌をつけたをきゅうりを齧りながら、お煎餅を齧りながら、ルービーを飲み続けました。


「ではではでは。そろそろ〆を拵えますか」


僕は再び冷蔵庫を開けると、食材を取り出しました。

「只今より、僕は5分で〆を拵える。皆の者、刮目せよ!」

ここから先は

936字 / 1画像
このマガジンを購読されますと、自分も料理を拵えてみようと思い立つ事必至。 そして晩酌がとても楽しみになる不思議なマガジンです。 今宵は大いに飲みましょうぞ!🍻🍶 今後は月に1~2本の新作記事を投稿して参ります!

不器用で包丁の使い方もままならない僕。だけど腹は減る。そんな僕が試行錯誤をしながら、時に泥酔しながら拵える今日のおうちごはん。料理好き、晩…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が参加している募集

よろしければサポートをお願い致します! 頂戴したサポートはクリエイターとしての創作費・活動費に使用させて頂きます。