![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145152150/rectangle_large_type_2_12aae96543c99c0a7443075fd7ddfc4c.jpeg?width=1200)
今日のおうちごはん㉕
みなさん、おはようございます。
kindle作家のTAKAYUKIでございます☆彡
「マジで今日は暑かった。日中は30度越えの無風。ここはグアムかと勘違いしたくらいの湿度。嗚呼…日本は、世界は一体全体どうなってしまうのだろうか。アーメン」
なんて祈ったところで詮無きこと。今日も真面目に働き、美味しいチンラを食べ、無事に帰宅することができた。これで十分じゃないか。何をそんなに嘆くことがあるのだ、この馬鹿者目がッ。
なんて多重人格者的な遊びをしたところで、いよいよお楽しみの時間と相成りました。
お風呂上り、僕は部屋に設置してあるエアコンディショナーをON!
キンキンに冷えたルービーを、これまた冷蔵にて冷やしておいたグラスに注ぎます。
僕は部屋の窓を開け、グラスを持ち蒼天を見ます。
「蒼天よ…TAKAYUKIは本日も戦い抜きました。昔、戦火の勇気という映画を見て非常に感銘を受けました。あの時のメグ・ライアンの演技を僕は生涯忘れることはないでしょう。乾杯!」
僕はグラスを一気に飲み干しました。くぅ~。美味すぎる!!!
「ではではでは。アテを拵えましょうか」
僕は冷蔵庫から食材を取り出し、フライパンを温めます。
フライパンにごま油を投入したあと、玉ねぎ、こま肉を炒めます。
塩コショウ後、豆苗を投入。すりおろしたニンニクを加え、最後に軽く醤油をかけて完成。
一品目、豆苗炒めでございます。
![](https://assets.st-note.com/img/1719263392343-mhtXKBQt2F.jpg?width=1200)
それでは喫食。
「いただきまあすぅ」
うん………豆苗のシャキシャキ感がgoodです。玉ねぎも甘くて豆苗と相性が抜群。こま肉も柔らかくて美味です。
この美味しい豆苗炒めをアテに、ルービーを飲みます。
「くぅぅ………うまい。ルービー最高。五臓六腑も喜んでいるゾ」
もうネ、最高ですョ。ここは天国ですョ。
テンションの上がった僕は、椅子から立ち上がると、パラパラを踊り始めました。3週間ぶりのパラパラ。喜びのパラパラ………。
そのあとも僕は、お味噌をつけたをきゅうりを齧りながら、お煎餅を齧りながら、ルービーを飲み続けました。
「ではではでは。そろそろ〆を拵えますか」
僕は再び冷蔵庫を開けると、食材を取り出しました。
「只今より、僕は5分で〆を拵える。皆の者、刮目せよ!」
ここから先は
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114610084/profile_52a692feca01f19ae8383793239aae2b.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
今日のおうちごはん🍚
不器用で包丁の使い方もままならない僕。だけど腹は減る。そんな僕が試行錯誤をしながら、時に泥酔しながら拵える今日のおうちごはん。料理好き、晩…
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願い致します! 頂戴したサポートはクリエイターとしての創作費・活動費に使用させて頂きます。