![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136941242/rectangle_large_type_2_6630c77ecd2c9edd8cb1ae096f0eab74.png?width=800)
Photo by
yumenotamago
漬け込んだ時のことを思い出します。
今日、取り扱った原料は天日干しではなく、
生大根を塩漬けにした塩押し大根と言われる原料。
農作物ゆえ、長さ、大きさとも違いがあります。
製品づくりの最初はまずは、
商品ごとの規格に合わせるように
カットすることです。
米ぬかにまみれた大根をきれいに洗浄して
コンベアに流れてくる大根を見て、
漬け込んだ時のことを思い出します。
今日洗った大根はとてもきれいで
嬉しかったです。
では、また明日。
※写真なくてすみません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?