フォローしませんか?
シェア
小川紀美代
2021年5月27日 07:42
手作り味噌がいい感じに発酵!昨日、このガラス容器を持ったらふんわりと温かく、中のたまりがぷくぷくしていて驚いた!!この味噌や糠漬けに手を入れるとほんわかり温かいし、生きてるんだなあ、って感じる。手前味噌は本当に美味しいです。熟成前にいつも食べ切ってしまうので、次回は早めに作ろう。味噌は冬に仕込む、とばかり思っていたけれど、意外にいつでもちゃんとできます!さて、朝ごはんに美味しい味
2021年5月19日 07:25
筍のぬか漬けが絶妙に美味しい!一日頑張った自分にご褒美として、限定日本酒1合。嗚呼、日本人て素晴らしい、、、、