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フランス🇫🇷家庭料理のちょっとしたコツ(&レシピ)

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暮らしの匂いそのままに、普段着の食卓とちょっとした名物料理のコツ、シンプルご馳走レシピなどなど…
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2021年10月の記事一覧

Zero gaspi フランス🇫🇷人は余ったバゲットを捨てない

Zero gaspi フランス🇫🇷人は余ったバゲットを捨てない

日本人がごはんの一粒をも大切に食べるように、
フランス人は余って硬くなってしまったバゲットを捨てない(人が目立つ)

というわけで、郷に入ればの習慣になったひとつはgâteau du pain パンのケーキ。

チーズフォンデュにするくらいに小さく切ってボウルへ。牛乳や豆乳(今日は豆乳)をひたひたにかぶるくらい入れてきっちり吸わせたら、溶き卵と混ぜる(バゲット半分以下なら1つ、3分の2ぐらいあれば

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