マガジンのカバー画像

スタッフ連載

2
キクチカレーのスタッフが何気ない日常を月1で発信します。
運営しているクリエイター

記事一覧

【スタッフ連載】最近ハマっていること

【スタッフ連載】最近ハマっていること

こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi Curry】です!

このnoteは専属スタッフがお届けしております♪

最近、スパイスを使ったお菓子を作ることにハマっています。

「ベサン粉」というひよこ豆の粉と米粉を使ったクッキーです。

ベサン粉は日本人にはあまり馴染みがないかと思いますが、インドの代表的なお菓子「ラッドゥ」を作るのに欠かせない材料です。スパイス屋さんなんかによく売っているの

もっとみる
【スタッフ連載】キクチカレーとの出会い

【スタッフ連載】キクチカレーとの出会い

こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi Curry】です!

このnoteは専属スタッフがお届けしております♪

普段は主にスパイスカレー講座のレポートやイベントのお知らせを発信していますが、今月からスタッフ連載も始めようと思います!

第1回目は「キクチカレーとの出会い」について。
私は元々スパイスカレーが好きで、キクチカレーのカレー教室と間借りカレー屋に1回ずつ行ったことがありました。

もっとみる