マガジンのカバー画像

ビーツに纏わるお話、レシピ。備忘録。

54
皆さんのビーツに纏わる記事をまとめています。勝手にピックアップお許しください。
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

大江屋レシピを参考にビーツの味噌汁を作ってみました

大江屋レシピを参考にビーツの味噌汁を作ってみました

先週、ジャスピアニストである大江千里さんのnote、大江屋レシピ(80)にて、栄養豊富なビーツの味噌汁のご紹介がありましたので早速作ってみました。

《ここでビーツの説明を少し》

ビーツという野菜は日本ではあまり馴染みが無いかもしれませんが、私が住んでいる国では本当に良く食べられています。生のままデトックスのジュースに、もしくは粗くおろしてサラダやサンドイッチの具に。丸ごと皮付きのまま茹でて皮を

もっとみる