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辻仁成さんのレシピ、クロック・マダムを作ってみたよ

辻仁成さんのレシピ、クロック・マダムを作ってみたよ~!!

週末ランチ、我が家ではフレンチトーストを作ることが多く、その次にホットケーキが多いかな。
フレンチトースト、お店で食べるよりも自分で作ったものが絶品のように感じてしまうほど、自分のフレンチトーストはめちゃうまい。笑
ちなみに、バターと砂糖は少なめ。砂糖はてんさい糖。

いや、そんな話よりも、クロック・マダムのお話を。
以前、辻さんのブログを拝見してから作ろうと決めてメモしてあったこちらのレシピ。本場パリの味なんて食べたことない!人生で一度は行ってみたいフランス、パリの味ってどんな味?

今朝目覚めたときの気分で「よし、今日はクロック・マダムだ」。
サンドイッチ用のパンはなかったけど、期限が今日までの薄めのパンがあったのでちょうどよい。
居間で遊ぶ子どもたちがバターの香りに引っ掛かり、「いいにおい~~~~」と寄ってくる。
レシピはとても簡単なのに、すごくいいものを食べているような重厚感のある作品。一口たべると「う~~~~~~~ん、パリ~~~~~!!!」と味覚から未知のパリが溢れる。
子どもたちからも大絶賛で、「すっごいおいしい」いただきました~!!ぱちぱち。
食べたいものを自分で作る時間。体もこころもヘルシーになる時間。
ぜひ、作ってみてください!!

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