マガジンのカバー画像

日記

916
日記です。更新記事のほとんどがここに収容されます。その当日のことが書かれているとは限りません。
運営しているクリエイター

#料理

単品で勝負(2024年6月10日の日記)

野菜をいっぱい買いました。 たくさんの野菜を使うのって難しくないですか?食べられる一皿の…

西崖
9日前
1

あげ太郎(2024年4月8日の日記)

本日の学び。 唐揚げは思ったより長く揚げないとカリッとしないし、片栗粉も思ったよりたくさ…

西崖
2か月前
3

常備したい(2024年3月9日の日記)

常備菜を作れる人ってすごくないですか? いや、作って余ったものをタッパーに詰めて翌日とか…

西崖
3か月前
6

ころりんすっとんとん(2024年2月6日の日記)

自分はわりとおにぎりが好きなんだな。 あまり考えていなかったが、私はわりとおにぎりが好き…

西崖
4か月前
2

それさえなければ(2024年1月17日の日記)

自分は料理が割と好きな方なんだな、と思う。 食事にこだわりがないので、一人暮らしだった時…

西崖
5か月前
2

やまんば山のご飯たち(2023年12月4日の日記)

びっくりするぐらい書くことがないので質問に答えるやつやります。 いい質問ですね…… すぐ…

西崖
6か月前
3

東京の思ひ出(2023年12月3日の日記)

こないだ、東京に行った時に関谷スパゲティに行きました。 品川駅に用事があったので。駅ナカにあった。 おいしかったです。こういう、あんまりおハイソでないというか、若干ジャンキーな味のするパスタっておいしいよね。 なんていうか、スパゲティってピンキリですよね。味がというより、お値段が。 安くても高くてもたいていうまいし、家でも作れるものなのに、安かったり高かったりの差が大きいな、と思う。量も比例しない。高いやつほど大きな皿に笑っちゃうぐらいささやかに盛られてきたりする。不

ツンデレている場合では無い(2023年5月9日の日記)

前よりまともに料理をしている。 写真は別に手作りでは無い、おにぎり屋さんのおにぎりです。…

西崖
1年前
2

のりのり(2023年4月7日の日記)

今日も書くことがないな…… 質問に答える日にします。 いい質問ですね…… 料理はどちらか…

西崖
1年前
3

自由意志(2023年1月27日の日記)

今日は疲れたので質問に答える日にします。 いい質問ですねぇ。 らっきょう。 基本的に、出…

西崖
1年前
2

こねくる(2022年12月23日の日記)

明日はクリスマスイブっすね!!!!! 仕事です!!!!!!!完!!!!!! 悔しいので!…

西崖
1年前
1

もらいハラハラ

私の心、狭いな!?と思う時ーーーー!(いつもここからのトーンでお読みください) 料理研究家…

西崖
1年前
4

犯行動機

今日は質問に答えるぞい。 好きな具はすじこです。 関西の人は食べないって聞きました。ほん…

西崖
1年前
4

怪しいエビチリ

エビチリを信用していない。 最近イカチリを食べた。エビチリのエビがイカのやつです。 エビチリ、特別に好きというほどではない。今回頼んだのも、その日のランチがそれだったからだ。麻婆豆腐とか油淋鶏とか回鍋肉に比べたらなんとなく頼んでない方の中華。イカチリ、おいしかったです。写真は特にありません。サムネは全然関係ない五目うま煮麺です。 おいしかったので、なんでこれまでそんなに頼んでこなかったんだろうということを考えた。 私は、エビチリを知らない。チリってなんなんだ。君は本当