![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30517112/rectangle_large_type_2_2026c37976ed9e3c9cedf4af2a399b75.png?width=1200)
大葉が食べたくて白米を食べる日々(悪魔の壺大葉編)
私には、食の趣味がすこぶる似ているママ友がいます。
彼女は、とても料理上手。
その上、振舞い上手。
そんな彼女と、大葉の話になり、
私「大葉って、中途半端に余った時にどう調理すればよいか分からなくて、余らせちゃうんだよねぇ…」
友「あ、美味しいレシピ知ってるよ(キラーン)」
という流れで、こちらのレシピを教えてもらいました。
大葉が嘘みたいに安い今だからこそ試してほしい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 5, 2020
マジで一瞬でご飯が盗まれる、合法的なヤバい葉っぱです
『悪魔の壺大葉』
大葉20枚を容器に入れ、醤油大3、味噌小1半、水大1、ゴマ油大1半、おろしにんにく半片、一味唐辛子小1/3、味の素6振りし冷蔵庫で30分寝かせ完成
米三合は炊いといて下さい! pic.twitter.com/l2Slaf8MuA
私「何それ?!レシピを見る限りでも既に美味しそうにしか見えない今すぐ食べたい口が大葉だ!!」
と騒いだら、友達がお土産に持たせてくれました…神かな。
と言う訳で、その日の晩御飯に食べたのですが…やばい!美味い!!ご飯が止まらない!!!
(写真はその翌日我慢できず大葉を買ってきて作った自作版です。初日は写真なんて撮る暇無かった…)
なぜ今まで私に誰も教えてくれなかったのでしょう(他力本願)
今までの人生を後悔…とまでは言わなくても、もう少し早く知りたかったと思える代物でした。
…今すぐスーパーに行くと良いですよ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?