見出し画像

サラダにアヒージョをかける

今日のサラダ

ファミレスではLサイズのサラダだろうか。
野菜モリモリなサラダを作った。

葉っぱは3種類。
水菜とほうれん草とアイスプラント。
ロピアで全部99円とかだったので爆買い。
あとプチトマトは1/4に切るのが好きだからそれで。

タイトルにも書いたとおり、
アヒージョ(オリーブオイル少なめ)をかけて食べた。
具材はしめじとベーコン。
味のない野菜にかける前提で塩加減を調整する。

簡単に説明すると
葉っぱドン!
プチトマトドン!
アヒージョドン!
できあがり!

これが結構おいしい。
しばらくこのサラダばかり食べる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?