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運気を上げる桃のシンクロ

目が回るような6月だった。そして今月も、高次元エネルギーからメッセージを受信するような感覚が度々あり、不思議なシンクロも色々起きた。  

シンクロがよく起こる時というのは、自分がやろうとしていること、進もうとしている方向に宇宙からGoサインが出ている現れらしい。

さて、仏道や神道にまつわる教えなどを分かりやすく紹介していて、よく参考にしている好きな開運系ブログがある。

そのブログのある日の記事に、『桃は、心と体を浄化し運気を上げてくれる神聖なる開運フード』と書かれていた。

確かに私が住む香港でも、誕生日会を中華レストランで行うと必ず、長寿を願う「壽包サウパウ」と言う桃の形をした饅頭を食べる習慣があるから、なるほど桃は日本のみならず、やはり原産国中国でも縁起が良い物なのだ。

頷きながらその記事を読み進めると、古事記ではイザナギノミコトが黄泉の国からこの世に逃げ帰る時、追いかけてくる邪鬼たちを桃を投げて追い払った伝説があると紹介されていた。

昔話に登場する、鬼退治をする桃太郎も桃から生まれているし、更に日本神話では桃には「おおかむづむのミコト」という名前があり、桃は神様なのだそうだ。だから神聖なパワーフードだと。

これからまさに、桃が食べ頃を迎える美味しい季節。この夏は積極的に頂くとしよう。

記事を読んでそう思った日の晩、仲の良い友人夫婦に、長い自粛生活を経て久しぶりにBarへと誘われた。

友人に、バーテンダーのオススメを注文するよう促され、ろくにメニューも見ずに言われるがままお任せでオーダーし、やってきたのは…

桃を生搾りして作ったというピーチシャンパンカクテルだった。シャンパンのエレガンスさに、甘くみずみずしい桃の味わいが見事に溶けこんだ、とても美味しい一杯。

運気を上げる開運フードと記事で目にしたその日の夜に、偶然オススメされて出てきたのが、ジューシーでフレッシュな桃のカクテル。

なんて優美でエネルギッシュなシンクロだろう。細胞が生き返るかのようにときめいた。

私には、この先やってみたいと思っていることがある。おそらく去年までの自分ならきっとやらない方向で言い訳を考えていたであろう、挑戦的な案件だ。

シンクロが頻繁に起こる時は、運気が上がる前触れの証拠。実は桃の話題以外にも不思議なシンクロが立て続けに起きていた6月。

私は確信した。やってみたい案件、このまま進めてよし!のGoサインなのだと。そう受け止めて、やはりチャレンジしてみることにした。

けいこ@星のセラピスト。香港在住
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