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血液サラサラ,免疫力アゲアゲ!の最強飯を作った。【免活レシピ】
この記事は
「免疫力を食事でアップして感染予防をしたい」
という方に向けた内容です。
新潟県にある佐渡島。
未だコロナ感染者は確認されていません。
それでも,佐渡に帰ってきている
コロナ疎開の若者が
家でじっとしているとは到底思えず・・・。
私は今日,家から一歩も出ずに免疫力アップ活動
略して「免活」をしておりました。
つまり昼寝です。
免活には睡眠が一番ということです。
いや~・・・,気付いたら夕方だわ~。
夜,寝れるかなぁ。
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さて本題,もう一つの免活です。
免疫力をアップするメニューを作って食べてみました。
スペシャルキムチ納豆です。
材料は以下の通りです。
納豆…付属のからしは使って,たれは使いません。
キムチ…小パックを使い切ります。
キュウリ1/2本…細かく刻みます。
塩オクラ…味がついている商品です。お星様にします。
卵黄…卵白は使わないか,一旦レンチンします。
エゴマ油…チョロッとだけ垂らします。
チーズ…クリームか,スモークか,その時々で。
ねぎしょうがにんにくミックス…このチューブすごいですよ。
調理方法は「まぜる,ひたすらまぜる」です。
納豆+キムチが血液サラサラ最強タッグです。
ナットウキナーゼの働きをキムチが高めるとのことです。
そして,免疫力もアップさせるのです。
ニンニクを強化するためにチューブを足します。
このチューブを見つけたときは,もう勝ったと思いましたねぇ。
欲しいものが全部入ってるんですもん。
ネバネバ食材のオクラで粘膜強化。
キュウリはカリウムが豊富で,塩分オーバーを予防します。
基本の味は納豆キムチなんですが,
チーズが味のアクセントになって美味いです。
納豆・卵・チーズでたんぱく質もいい感じ。
生の卵白は,納豆の栄養吸収を妨げるとのことで,
一旦熱を通します。
このスペシャルキムチ納豆を,
私はもち麦ごはんにかけていただきます。
夕食も同じような感じ。
奴をプラスしました。
刻んで混ぜるだけですので簡単です。
ぜひ,お試しください。
ちなみに・・・
キムチが嫌いな私の妻は,
「ゲロまずい飯」と呼んでいました(^_^;
以上です。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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