見出し画像

食べれる事への感謝

ヴィーガンになってから特に気にするようになったのは
いつも食べるものがあるのは当たり前じゃないという事

何気なく食べているけど、ほんまはすごい幸せで、ありがたいという事を
考えることが増えた
その方が一つ一つのご飯を味わいながら感謝して食べれるし、
食べた後の体が全然違う。

気持ちだけではなく、食材も大事で、やっぱりオーガニックとかの食材を使って
人の手で作られたご飯は格別に美味しい。

私が働いているレストランは、沖縄県産のオーガニック野菜を中心に使われていて、オーナーが一つ一つ手作りしている。いつも仕事の後に食べるご飯は最高に美味しくて、心も体もハッピーになる

気持ちがこもったご飯は食べる人にも伝わるのを自分で実感すると、
そんなご飯を私も作りたいと思った。
セルフラブを伝えるだけでなく、体の中にもLOVEを届けられるって
めっちゃ素敵なことやと思う

少しづつこれからどんなことをしていきたいかが見えてきた気がして
毎日がまたキラキラワクワクしてて、楽しい😊

いつも適当に終わらせがちな生活の基本も
これを気に少し見直して、いいものにできたらなと思う。


読んでくれてありがとうございます。
LOVE❤️


この記事が参加している募集

習慣にしていること

よかったら、サポートお願いします! 読者の皆様に気持ちが届くよう、頑張ります☺️ これからもよろしくお願いいたします!