佐藤和宏

札幌市で秋田料理屋を営んでいます、創業22年となりました、自分なりに楽しみながら仕事を…

佐藤和宏

札幌市で秋田料理屋を営んでいます、創業22年となりました、自分なりに楽しみながら仕事を遂行させていただいております。

記事一覧

【のどかの食べ方のすゝめ 〜『孤独のグルメ』風〜】

最近ドラマ『孤独の◯ルメ』をYouTubeでみることにハマっています!店長佐藤です! 松重豊さんが主演のグルメドラマなのですが、 彼の店での食べ方がすごく上手な上にとて…

佐藤和宏
3年前
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夏も終わりですね

暑かった8月もようやく終盤で、9月が近づいて来ていますね! 最近の賄です。 がっつりお肉でスタミナ満タン! 暑いけれど、たくさん食べて元気をつけなければ。 そして…

佐藤和宏
3年前
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残暑お見舞い申し上げます

今年は涼しい夏かと思いきや 急に暑い日が続くようになりましたね 熱中症には気をつけないといけませんね 最近は新メニュー作りに勤しむ毎日 試作は従業員さんにも食べ…

佐藤和宏
3年前

腹が減ったら、力が出ない!

8月に入り。気温急上昇 30度超え… スタッフさんの希望より、賄は豚カツカレー 店長スタミナつけたいです、わかったよ、何がいい? 豚カツ+カレー しかも辛い! …

佐藤和宏
3年前
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賄 従業員のお食事です

賄 モリモリ食べて、元気をつけて! 札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です 創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を させていただい…

佐藤和宏
3年前
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7月 営業開始!

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です 創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を させていただいております ただいま53歳。 お店のイ…

佐藤和宏
4年前
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【コロナ禍 緊急事態宣言収束】

2月後半から繁忙期のはずが、 予約が全てキャンセルになり、3、4、5月と売り上げは低下。 5月は嘘みたいにお客様が来ない状況にいたる。 料理のさらなる奥深さに気づいた…

佐藤和宏
4年前

2人のスタッフの旅立ち

春が来ます。春のはじまりは、ちょっぴり寂しい別れの季節ですね。 のどかでは、4年もの間働いてくれた2人の大学生スタッフが、3月をもって卒業します。 業務に中で学べ…

佐藤和宏
4年前

かずえもん日誌令和2年スタート

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です 創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を させていただいております ただいま53歳。 お店のイ…

佐藤和宏
4年前
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使い方らくだな!

佐藤和宏
4年前
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かずえもん日誌令和2年 スタート

佐藤和宏
4年前
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かずえもん日誌

新しい取り込み!

佐藤和宏
4年前
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【のどかの食べ方のすゝめ 〜『孤独のグルメ』風〜】

【のどかの食べ方のすゝめ 〜『孤独のグルメ』風〜】

最近ドラマ『孤独の◯ルメ』をYouTubeでみることにハマっています!店長佐藤です!

松重豊さんが主演のグルメドラマなのですが、
彼の店での食べ方がすごく上手な上にとても美味しそうなので
まんまとハマってしまいました(笑)

そこで!!!!!!!  
私も『孤独のグ◯メ』風に上手なおいしいのどかの食べ方を解説したいと思います!!

ではさっそく ↓↓

〜第一話 もし僕が初めてのどかに一人で来店

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夏も終わりですね

暑かった8月もようやく終盤で、9月が近づいて来ていますね!

最近の賄です。
がっつりお肉でスタミナ満タン!

暑いけれど、たくさん食べて元気をつけなければ。

そしてまだまだコロナ禍で厳しい状況ですが、屈することなく地道に頑張っています。
日替わり限定メニューをご用意してお客様を待っていますので、ぜひご来店くださいね。

毎日おつかれさま。

のどかHP: http://nodokaweb.co

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残暑お見舞い申し上げます

残暑お見舞い申し上げます

今年は涼しい夏かと思いきや
急に暑い日が続くようになりましたね

熱中症には気をつけないといけませんね

最近は新メニュー作りに勤しむ毎日

試作は従業員さんにも食べてもらって
感想を聞いています

近況報告でいうと…

ワインとぬか漬けにハマって
先日はワインを5本買いました

お店にも、料理に合う美味なワインを
置こうと決めました

新しい発見があっておもしろいなあ

日々精進!

のどかHP

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腹が減ったら、力が出ない!

腹が減ったら、力が出ない!

8月に入り。気温急上昇 30度超え…

スタッフさんの希望より、賄は豚カツカレー

店長スタミナつけたいです、わかったよ、何がいい?

豚カツ+カレー しかも辛い!

汗だくになりながらも腹持ち良い、みそ汁はゴボウと大根、生姜の皮

さんしょう風味でスッキリ爽快

最近コロナ騒ぎで、毎日同じニュースばかり 仕方ないか!

とりあえず、腹を満たそう…

賄 従業員のお食事です

賄 従業員のお食事です

賄 モリモリ食べて、元気をつけて!

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です

創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を

させていただいております ただいま53歳。

お店のインスタ ➡ https://www.instagram.com/hinaidori_nodoka/ #料理

7月も残りわずか、、、 売上も厳し状況、でもあきらめませんよ

何を、どうしたら分

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7月 営業開始!

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です

創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を

させていただいております ただいま53歳。

お店のインスタ ➡ https://www.instagram.com/hinaidori_nodoka/
#料理

毎日 仕込みをしつつ ご来店いただけますよう、お客様にそなえる、

暇だったり 予約をいただいて慌ただしかったり なか

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【コロナ禍 緊急事態宣言収束】

2月後半から繁忙期のはずが、
予約が全てキャンセルになり、3、4、5月と売り上げは低下。
5月は嘘みたいにお客様が来ない状況にいたる。

料理のさらなる奥深さに気づいたこのタイミングでこのような事態になってしまうとは……

最初のうちは気が滅入り、何もしたくない状況がGWまでつづいていた。
これほどまで悩んだことは今までになかったと思う。
来てくださったお客様に一生懸命お答えしよう、と自分なりに仕

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2人のスタッフの旅立ち

春が来ます。春のはじまりは、ちょっぴり寂しい別れの季節ですね。

のどかでは、4年もの間働いてくれた2人の大学生スタッフが、3月をもって卒業します。

業務に中で学べたこと・社会に活きそうなことが少しでもあったなら、嬉しいなあ。

思い返せば、テストが忙しいときも、部活の試合前も、就職活動中も、シフトを調整しながらしっかりと両立してくれました。

今でこそアルバイトが増えてシフトの休み希望も通りや

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かずえもん日誌令和2年スタート

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です

創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を

させていただいております ただいま53歳。

お店のインスタ ➡ https://www.instagram.com/hinaidori_nodoka/