7月 営業開始!

札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です

創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を

させていただいております ただいま53歳。

お店のインスタ ➡ https://www.instagram.com/hinaidori_nodoka/

#料理

毎日 仕込みをしつつ ご来店いただけますよう、お客様にそなえる、

暇だったり 予約をいただいて慌ただしかったり なかなか

確定した売り上げが見込めないが、しっかりと準備だけはしておこう、

『最近の賄』 です、限られた材料で、美味しく仕上げて,仕事の活力に!!

画像1

ミックスベジタブルカレー 白飯 マカロニサラダ 鶏だしがら汁

だしがら汁は、白湯スープを作って漉すときに、、一番最初にすくい上げた

手羽先のゼラチン質、旨みはスープに溶け込んでいるが、まだ若干旨みが残

っている 少量の顆粒スープを入れてあじを整えます ベースがいいので、

すぐに味がまとまります、、夜食のソーメンやラーメンにも最適なのです!

#秋田料理  





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?