【今回はバジルでガパオライス】
おはようございます🍀
本格的な梅雨模様になってきましたね。
畑も天然サウナ状態です。
そんな中、草たちはイッキに成長してゆきます。
これからの時期は、草との勝負💪✨
でも、草が元気ということはハーブも旺盛になってくるということ(とはいえ、蒸れは大敵なんですが)。
バジルもワッサリと茂ってきました。
ということで、昨日の晩ごはんは、ガパオライス1回目🌿
夏の間、ガパオライスは何度も作ります。
わたしの定番レシピはこちら。
昨日はミンチが売り切れていて、鶏肉を細切りにして使ったのですが、わたしは粗挽きミンチで作る方が好き。
細切りも美味しかったですけどね♪
次は、ホーリーバジルでガパオライスを作ろうと思います。
さて、昨夜は夫が巨大キュウリを収穫してたから。
何を作ろうかなぁ。
と、思案する朝です。
毎年のことだけれど、今からの時期は「さて、この野菜とハーブを、どう料理しよう?」ってことばかり考えています。
今日も曇天ですが、心は爽やかに参りましょう✨
皆さまにおかれましても本日も善き1日をお過ごし下さい💐
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風の谷ReLien
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