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リタイア人の徘徊日記(85)兵庫|淡路島 素敵なおひとり様ダイニング

2022年8月の兵庫県淡路島。
ウェルネスホテルでぼよよーんと過ごす。
温泉も部屋もよかったけれど、一番満喫したのは発酵醸造調理人のシェフが腕を振るうお食事。

播磨灘に面したダイニングルームに予約した18時に出向くと、ちょうど日が暮れるところでした。

おひとりさま用にセットしていだだいたお席は海が真正面。気分が上がります。

美臓を促す発酵料理。発酵食品を食すことにより、腸内環境が整い、免疫力が向上するそうです。見た目も楽しい。

鰆の西京焼き。

発酵鍋。

淡路島産のお米。ご飯も美味しい!

満腹でーす。食後はライブラリーでスギナ茶を飲みつつ本を読み、同日3回目のお風呂。10時には寝てしまいました。

翌朝。ウォーキングにストレッチ、ヨガの朝活の後、朝風呂に入って朝食。

玉子粥にぬか漬け。漬物の下に敷いてあるのは大根です。

大根もしっかりいただきます。

2回目の夕飯はまた違った趣向のコースメニュー。


最後の朝ごはんは芋粥。

食事だけでも行く価値はあったお宿でした。


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