リタイア人の徘徊日記(85)兵庫|淡路島 素敵なおひとり様ダイニング
2022年8月の兵庫県淡路島。
ウェルネスホテルでぼよよーんと過ごす。
温泉も部屋もよかったけれど、一番満喫したのは発酵醸造調理人のシェフが腕を振るうお食事。
播磨灘に面したダイニングルームに予約した18時に出向くと、ちょうど日が暮れるところでした。
おひとりさま用にセットしていだだいたお席は海が真正面。気分が上がります。
美臓を促す発酵料理。発酵食品を食すことにより、腸内環境が整い、免疫力が向上するそうです。見た目も楽しい。
鰆の西京焼き。
発酵鍋。
淡路島産のお米。ご飯も美味しい!
満腹でーす。食後はライブラリーでスギナ茶を飲みつつ本を読み、同日3回目のお風呂。10時には寝てしまいました。
翌朝。ウォーキングにストレッチ、ヨガの朝活の後、朝風呂に入って朝食。
玉子粥にぬか漬け。漬物の下に敷いてあるのは大根です。
大根もしっかりいただきます。
2回目の夕飯はまた違った趣向のコースメニュー。
最後の朝ごはんは芋粥。
食事だけでも行く価値はあったお宿でした。
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