賞味期限が長いパン🍞(#38 毎日note)
賞味期限のところにご注目!
なんと「4/15」2月に買ったパンなのですが、賞味期限が約2ヶ月もあります!!
水分を極限まで抜き、3日間の発酵と保存料を逆に入れていません。
水分を極限まで抜くのは、水分があると菌が繁殖し腐食してしまうからだとか。。
パンは水分が抜けているため潰れています。ですが、味は問題なし!!
保存食としても良いかも!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
賞味期限のところにご注目!
なんと「4/15」2月に買ったパンなのですが、賞味期限が約2ヶ月もあります!!
水分を極限まで抜き、3日間の発酵と保存料を逆に入れていません。
水分を極限まで抜くのは、水分があると菌が繁殖し腐食してしまうからだとか。。
パンは水分が抜けているため潰れています。ですが、味は問題なし!!
保存食としても良いかも!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?