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#ご飯
旬のものをいただく贅沢
6月最終週の週末。今日はとても暑いらしい…確かにかなり蒸し暑い。
朝、採れたての買いに散歩がてら歩いていたら、滝のような汗が背中を流れる。たった30分程度の散歩でこうなのだから、小学生や中学生のようなよく動く子供は、さぞやシャツを替えたい状況になっているだろうな。
今日はなんといってもゴールドラッシュのとうもろこしが目当て。そして枝豆がある。旬の食べ物は味が濃いから、シンプルに茹でるのが美味しい
季節はしっかり前に向かっている~おかずエクササイズ#4・松屋のごろごろ煮込みチキンカレーに挑戦~
私たちがコロナに翻弄されている間にも、季節はすっかり移っていたのですね。昨日空に広がる雲を見て、夏を感じていました。そして、コロナとは付き合っていかないと、日常を取り戻すのは難しいな、と考えました。
家にいる時間が長くなり、テレビ番組はやたらと料理番組ばかり流れています。ご多分に漏れず私も自炊する回数がとても増えました。それでもお腹が空いて、松屋で食べていた「ごろごろ煮込みチキンカレー」ついに、
賞味期限切れの納豆も愛おしい~おかずエクササイズ#3・納豆味噌汁~
すいません、写真撮りそこねました。バナーは前回の納豆チャーハン。
実は、土曜日に、携帯電話のポイントと交換した体重計が届きました。
新しいだけに、体脂肪率とかBMIとか筋肉量とか体の中の年齢とか、見たくないものをはっきりと見せてくれるようになりました。昼に瀕死の小松菜と塩ラーメンにごまたっぷりというジャンクなご飯を食べた後、うっかり体重計に乗ったら「人間失格宣告」を受けたような衝撃があり…STA
ご飯撮り ~おかずエクササイズ#2・納豆チャーハン~
昨日から珈琲を解禁し、さっそくマグカップで飲みすぎたせいか、なかなか寝付けず…0時を超えて就寝。日が高くなって目が覚めました。
お昼ごはんは絶対に納豆チャーハンを食べると前日から決めていたので、レシピを確認して早速トライ!
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12396938275.html
耐熱容器を使ってレンジでチンだけでできるし、フライパンを使わないでできるの