見出し画像

今回の管理栄養士がオススメする3月の食材は【椎茸🍄】

長野に馴染みのあるきのこで、唯一の旬があります!
旨み成分がたっぷりで、食物繊維が豊富、低下カロリーなのも特徴です。また、乾燥すると旨みもアップするので、生椎茸と干し椎茸の両方を味わってみてください🍴

今回も管理栄養士のCHIEさんから情報提供いただきました✨


◇管理栄養士/ CHIE◇
今は通年入手できる食材が増え「旬」の考え方が変わり、産地や栽培方法によって旬が異なったり、品種改良も盛んに行われているので、常に変化しています♪
知っているようで知らなかったこと、おいしい食べ合わせなども紹介していきます🌈

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?