見出し画像

これで梅雨ダル解消① 『〇』を使って調理して

今回から4回に渡って
お伝えするテーマはこちら↓↓↓

 
今年こそは梅雨ダルを
解消できる調理方法

 

以前の投稿でも
梅雨の時期は
カラダに湿が溜まりやすいので
不調にもなりやすいとお伝えしました。

 

  

今回からは
梅雨でも不調にならず、
元気に過ごせるためのポイントを
解説していきますね^^





今日は1回目として
『火』を通す!
についてです。

 

先ほども伝えた通り、
梅雨は湿気が多いため、
カラダも湿が溜まりやすい時期。

 

体内の消化機能が落ちやすいので
水分が外へ排出しづらくなります。

 

消化機能が落ちているということは
胃腸がうまく働けず、
疲れているということ。

 

生野菜や冷たいものは
消化に時間がかかり、
胃腸にも負担が増えてしまいます。

そこで、『火』の出番!

食材に火を通すことで
その食材のアレルゲンを下げてくれたり
生野菜よりも消化吸収が
3倍良くなると言われています!

 

暑いからといって
カラダを冷やす飲み物や
生野菜ばかりでなく、 

火を通した野菜を食べるように
してみてください☆彡 

 

夏野菜をたっぷり使った
重ね煮のお味噌汁も
おススメですよ!

今回はここまでです!

 

  

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

  

 

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

☆こちらの投稿も参考にしてください☆

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646



いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?