- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
ズッキーニの60分焼き
夏野菜のズッキーニ。皮をよく焼くとおいしい、という記事を前回書きました。
今回は久しぶりにまったく参考にならない調理法紹介。1時間焼くことで、ズッキーニの持ち味を引き出します。アルページュのアラン・パッサールの火入れ方法に習いました。
走りの時期のズッキーニはやわらかいので、輪切りにするよりも縦に切るのが美味。
縦に半分に切ります。
オリーブオイルを少量敷いたフライパンで加熱を開始。火加減
夏野菜のズッキーニ。皮をよく焼くとおいしい、という記事を前回書きました。
今回は久しぶりにまったく参考にならない調理法紹介。1時間焼くことで、ズッキーニの持ち味を引き出します。アルページュのアラン・パッサールの火入れ方法に習いました。
走りの時期のズッキーニはやわらかいので、輪切りにするよりも縦に切るのが美味。
縦に半分に切ります。
オリーブオイルを少量敷いたフライパンで加熱を開始。火加減