【スープ・レッスンseason5.夏】もくじ
※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。(2023.8/1追記あり)
6月になりました。「スープ・レッスン season5.夏マガジン」がスタートします!まだ夏と呼ぶには少し早いかもしれませんが、どんどんおいしくなる夏野菜をスープでおいしく食べましょう。マガジンには全19レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。
【2023.8/1追記】
実は、目次でご紹介したレシピの一部に、スープレッスンseason1.夏と同じスープ(きゅうりのコンソメ)が被っていました。season1とこのseason5を両方お買い上げいただいた方は、同じレシピが掲載されることになってしまいますが、きゅうりのコンソメは予定通りマガジンに追加し、こちらに別のきゅうりのスープのレシピを1つ追加します。計20レシピとなります。よろしくお願いします。
↓↓ 掲載レシピはこちら ↓↓
リンクがついているものが掲載済み、写真だけのものはこれから公開です。日付はcakes公開日です。すべてcakes連載そのままの再掲となりますので、ご了解ください。
①サバ味噌缶となすの冷や汁 2018/6/11
②まるごとトマトの冷たいスープ 2019/8/12
③おうちラーメン 2021/6/7
④きゅうりのサンラータン 2019/7/29
⑤たたきオクラの味噌汁 2019/7/15
⑥完熟トマトうどん 2018/8/6
⑦パンとにんにくのスープ 2020/6/8
⑧とうもろこしのつぶつぶポタージュ 2019/8/26
⑨ゴーヤのカレー豚汁 2020/8/3
⑩なすのシンプルスープ 2019/9/9
⑪ピーマン豆腐の塩スープ 2020/7/6
⑫とうもろこしとスペアリブのスープ 2020/7/20
⑬夏野菜のサラサラシチュー(ナスとトマト) 2020/6/22
⑭夏の薬味たっぷりチキンスープ 2020/8/24
⑮モロヘイヤと豆腐、梅干しのスープ 2021/8/16
⑯きゅうりの冷たいスープ 2022/6/6
⑰じゃばらなすのスープ 2021/6/21
⑱みょうがのカレースープ 2021/8/2
⑲トマトとたまご、牛肉のスープ 2021/7/5
⑳きゅうりと梅の冷たいスープ 2022/6/5
マガジンの価格は800円です。記事は最初の2日間は無料、そのあと有料マガジンに入ります。課金は一度切り、それでずっと読むことができますので1記事ずつ買うよりずっとお得です。シーズンごとに1つずつ増えていくマガジンを少しずつ買い足していただけると、スープ辞典になると思います。
ご購入はこちらからどうぞ。
野菜をたっぷり食べたいのなら『有賀薫のベジ食べる!』をどうぞ。野菜料理の思い込みをはずす、楽しい一冊です!
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。