見出し画像

【スープ・レッスンseason5.夏】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。(2023.8/1追記あり)

6月になりました。「スープ・レッスン season5.夏マガジン」がスタートします!まだ夏と呼ぶには少し早いかもしれませんが、どんどんおいしくなる夏野菜をスープでおいしく食べましょう。マガジンには全19レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。

【2023.8/1追記】
実は、目次でご紹介したレシピの一部に、スープレッスンseason1.夏と同じスープ(きゅうりのコンソメ)が被っていました。season1とこのseason5を両方お買い上げいただいた方は、同じレシピが掲載されることになってしまいますが、きゅうりのコンソメは予定通りマガジンに追加し、こちらに別のきゅうりのスープのレシピを1つ追加します。計20レシピとなります。よろしくお願いします。

↓↓ 掲載レシピはこちら ↓↓
リンクがついているものが掲載済み、写真だけのものはこれから公開です。日付はcakes公開日です。すべてcakes連載そのままの再掲となりますので、ご了解ください。

①サバ味噌缶となすの冷や汁 2018/6/11

②まるごとトマトの冷たいスープ 2019/8/12 

③おうちラーメン 2021/6/7 

④きゅうりのサンラータン 2019/7/29 

⑤たたきオクラの味噌汁 2019/7/15 

⑥完熟トマトうどん 2018/8/6

⑦パンとにんにくのスープ 2020/6/8

⑧とうもろこしのつぶつぶポタージュ 2019/8/26

⑨ゴーヤのカレー豚汁 2020/8/3 

⑩なすのシンプルスープ 2019/9/9

⑪ピーマン豆腐の塩スープ 2020/7/6 

⑫とうもろこしとスペアリブのスープ 2020/7/20 

⑬夏野菜のサラサラシチュー(ナスとトマト) 2020/6/22 

⑭夏の薬味たっぷりチキンスープ 2020/8/24

⑮モロヘイヤと豆腐、梅干しのスープ 2021/8/16 

⑯きゅうりの冷たいスープ 2022/6/6 

⑰じゃばらなすのスープ 2021/6/21

⑱みょうがのカレースープ 2021/8/2

⑲トマトとたまご、牛肉のスープ 2021/7/5

⑳きゅうりと梅の冷たいスープ 2022/6/5

マガジンの価格は800円です。記事は最初の2日間は無料、そのあと有料マガジンに入ります。課金は一度切り、それでずっと読むことができますので1記事ずつ買うよりずっとお得です。シーズンごとに1つずつ増えていくマガジンを少しずつ買い足していただけると、スープ辞典になると思います。

ご購入はこちらからどうぞ。

野菜をたっぷり食べたいのなら『有賀薫のベジ食べる!』をどうぞ。野菜料理の思い込みをはずす、楽しい一冊です!

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。