先日最後のマグロ料理と言いましたが、おまけ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
最後の600gのトロを解凍してこれで終わり・・と言いましたが・・・、
このシチリア料理で使ったマグロが数枚残った。
やっぱりトロですからねぇ、そんなに量を食べられないってことでしょう。
それを最後にパスタにリメイクです。
甘酢風味なのですが、揚げなす、ケッパーチェリートマトを加えていったら、その味は気になりませんでした。というか、消された?
手前にコロンと転がっているのがマグロです。
あまり潰さないように、気を付けて混ぜ混ぜ。
ミントの葉っぱも加えました。
これで本当にマグロは終了。
今準備している食レポの案内が出ました。
食レポというよりは「食の祭典」が正しい名称。
私はトップバッターです。
毎月コラムを書いているサイト、世界ウーマンの4周年記念のイベントです。
去年は街歩きで出たので、今年は私は高みの見物・・・の予定だったのに、「食に関しては外せないから・・・」とお声が掛かりました。
現在ビデオの撮り溜め、これから編集に入ります。
で、足りなかったらまた撮影って感じになるかしら?
暑い中、ふーふー言いながら・・。
ファッションとマインドの学校、マスターコースも始まってしまいました。
実はちょっと気弱になっていて、見送ろうかとも思ったんですよね。
ついていかれる気がしなくて。
多分ちょっとエネルギー不足なんです。
4年帰国できていないのがかなり響いている感じで、自分で思っていたよりもそれが大きなストレスとして蓄積されていたようです。
だけど、いろいろ考えて出来る所まではやる決心を新たに。
今朝その課題も出て、土曜日にはスクールがあります。
どれから手を付けたら良いか?と思いながら、全て同時進行でやっている感じ。
こうなったら楽しむしかないですよね?
倒れないように、体調管理はしっかりと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?