シェア
kaorina091
2023年4月24日 13:44
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。金曜日にインゲンとリコッタのラザニアを作り、金、土と二日連続でランチに食べました。そして生パスタの生地がまだ残っていたので、予定通り日曜日もラザニア。帰国中の5ヶ月一度もパスタを食べなかったのに、三日連続で食べるなんてね。今回はズッキーニとツナです。薄切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒めます。かなりしんなりするまでじっ
2023年4月23日 14:40
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。相変わらず時差を引きずっている私です。昨日も午後お昼寝して、でも夜友人たちとの会食があったので、ちゃんと目覚ましかけておきました。でも起きるのが辛かった〜。帰宅してすぐベッドへ。そして四時に目が覚めてそのまま起きています。まぁ徐々に戻るでしょう。これは金曜日のランチ、午前中に手打ちパスタのお店へ行ってラザニアシートを購入、5
2021年4月9日 17:27
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日、一昨日と気温がガックンと下がっていました。 昨日なんて13度! 春分もイースターも終わったシチリアでこの気温。 朝パソコンの前に座っていたら寒くって、暖房をつけました。 ちゃんとセーター着ているのに。と言うことで、ランチは暖かいものにしようと思い、ラザニア。 前にも何度も作っていますが、サルシッチャ(イタリアの生ソーセジ)とカボチ