モリンガ玄米ご飯ふたたび
前回、知り合いにいただいたモリンガ玄米ご飯を炊いてみました。
普通の炊飯モードで炊いて、2日間放置して、パラパラご飯になりました。
これはこれで美味しい。
けど、発酵してモチモチになるはずなんだけど・・・。
と思って、リベンジです。
今度は、玄米モードで炊いて、3日間放置してみました。
オープン!
あまり前回との違いが分かりません。
混ぜてみると、米と米がくっつく程度には柔らかく炊けていました。
でも、「モチモチ感」までは出ませんでした。
炊飯器の保温の温度が低いのかもしれません。
こういうのが必要なのかもしれませんが、高くて買えない!
まあ、普通の炊飯器でも炊けます。
でも、前回、普通モードで炊いて2日間置いた、パラパラ状態の方がわたしは好きでした。
モリンガはスーパーフードなので、今後も積極的に食べたいと思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?