![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120986090/rectangle_large_type_2_6c4a81879f06aae203ed75cfb86c3595.jpeg?width=800)
noteで見つけたレシピ:まぜて焼くだけ「鶏チー焼き」
こちらのレシピをnoteで見つけてから「いつか作ろう!いつか食べたい!」とずっと思っていました。
ようやく、鶏むね肉とチーズを買ってきたので、作ることができました。
仕事が終わってからでも、ささっと作れるので、とっても助かりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1699271252828-FzDWQMVJh4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699271886151-bq2SrrZCoU.jpg?width=800)
普段、鶏もも肉を好んで食べるわたしですが、鶏むね肉の良さが今日分かりました。
チーズの油脂と相性が良くて、脂っぽくならずにさっぱりといただけます。
塩加減もちょうど良くて、すごく美味しかったです。
コンソメの味が、グラタンやピザを思い起こさせる感じで、箸が止まりませんでした。
リピート確定です。
鶏むね肉とチーズを常備しておこうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?