赤ちゃんも大喜び♡ベジカレー&ノンシュガーアイスレッスンレポ
こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪
高キビソースでカレー&甘酒アイスレッスン開催しました♪
お腹の中からつぶつぶ料理教室☆ときめきに通ってくれてるМクン、1歳になってカレーもアイスもパクパク食べてくれるようになりました〜👏✨
嬉しい〜💗
ノンシュガー甘酒アイスを食べる前は、オネムで泣いてたのに
ひとくち食べたら…大爆笑⁉️
「ご飯はよく食べるけど、こんなに笑いながら食べるのは初めてです…😂」byママ
体の仕組みに合った つぶつぶ雑穀料理なら、
わざわざ離乳食を用意しなくて大丈夫*
大人のご飯を取り分けるだけだから、パパに子守をお願いする時も パパのご飯を用意するだけで
「口に入るようにちょっとお箸で割ってからあげてね」
って、一言添えるだけでパパも安心して預かってくれるそう。
だから、夫婦での役割分担もやりやすいみたいです♪
子育て完了!世代のレッスン生も
「子育て中に知ってたら楽だったろな〜✨」って♪
いつからだって、遅いってこたぁありません🌿
自分と 家族と 次世代の役に立つ
カンタンで美味しい、大地とつながる食と生き方
もっと沢山の方と、楽しみたい💗
全国120ヶ所の つぶつぶ料理教室へ
飛び込んできてね✨
次回の 炊飯器で炊く高キビソースでキーマカレー
&ノンシュガー甘酒アイスレッスンは
9/23 祝日
気になるーって方は、
公式ラインから気軽にコメントどうぞ♪
【公式ライン登録特典】
🎁今の食卓に足すだけで
アナタの体が美と健康の泉に変わる
未来食7つのキーフード入門書
🎁体の土台を整える!
カンタン料理術実践動画 3つ
コチラからお受け取りください♪
↓
美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
◆募集中のレッスン一覧はコチラ
入会金無料 / 単発レッスン多
お気に入り登録で、最新情報が分かる
メルマガを受け取れます
#未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー
#子育て #離乳食