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【お取寄せ】やわらかベーコン 豚バラ肉の燻製

香り高いベーコンで、一つ前に投稿したエッグベネディクトに使いました。

《価格》
830円(税抜) ※送料別

《消味期限》
冷蔵 製造日から60日
冷凍 製造日から240日

《内容量》
豚肉(秋田県産)100g、食塩、バジル、ローズマリー、ブラックペッパー

《栄養成分表示(100gあたり)》
たんぱく質19.6g
脂質43.9g
炭水化物0.3g

《レポート》
岩城の燻製屋チャコールの燻製は製法にこだわられています。熱源は炭を使うことでしっとりと柔らかくなり、燻煙材は秋田の原木山桜を使うことで、上品で優しい香りがつくそうです。

厚みのあるブロックのベーコンが実際に柔らかく仕上がっていて、豚肉本来の甘味も感じられます。
ハーブと香辛料がしっかりついているので、単体で食べても料理に使っても美味しいです。

砂糖を使っていない上に、焼かずに常温で食べられるので、AGE(糖とたんぱく質を加熱するとできる老化を進める原因物質)を抑えられるところもおすすめです。

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