見出し画像

【手作り】糖質制限丸パン

この丸パンは小麦粉を使っていないのに、本物のパンにそっくりです。

《材料》
アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、岩塩、オニオンパウダー、ニンニクパウダー、卵、酢、ココナッツオイル、お湯

《レポート》
材料を測って混ぜて焼くだけで、あっという間にできちゃいます。小麦粉を使わないので発酵の必要がありません。
他の糖質制限パンだと代用食材の味が強いのですが、小麦のパンにそっくりなふわふわ食感と風味です。ただココナッツオイルを使用しているので、クロワッサンのように、手に油はつきます。

ミラさんのサイトにあるように、スパイスやシード類をお好みで変えて、色んな味を楽しむことができます。
日持ちするので、私は数日に分けて食べています。

あと、卵黄が余るので、オランデーソースなどに活用するのがおすすめです。

《レシピ作成者》
ミラさん
@dietshokuji
詳しい作り方はミラさんの「うちのダイエット食事」のサイトを見て作ってみてください^^

▼Instagram(@repomi_food)
https://instagram.com/repomi_food

▼Twitter(@repomi_food)
https://twitter.com/repomi_food

#パン #低糖質パン #糖質制限パン #アーモンドパウダー #サイリウム #石窯ドームオーブン #手料理 #糖質制限ダイエット #低糖質ダイエット #痩せ飯ラボ #ケトライフ生活 #ひよこキッチン #低糖質 #pfcバランス #糖質制限 #ゆる糖質制限 #ケトジェニック #ロカボ #ローカーボ #ローカーボルーム #砂糖不使用 #腸内環境 #腸内フローラ #mec食 #体質改善 #肌質改善 #肌荒れ改善 #美肌 #美肌作り #れぽみの手作り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?