肝が冷えるとはまさにこのこと[毎日食べ中華(CHINA)]2021/01/31
おはようございます。
パンの中からこんにちは。
お手続きがお得意と言われたい
完全にやらかしちまいましたわ。
顔面蒼白ものです。
出願締め切りをミスってました。明日だと思ってたら昨日だった…。
どちらにせよ消印有効じゃなくて必着だったのでアウトですね。
第一志望の学校じゃなくてよかった…。大学受験あるあるだと思います。
学科を変えればまだ間に合うらしいので、首の皮一枚というやつです。
首の皮一枚だろうが生きていればなんとかなりますわね。
何らかのミスをするたびに、どうしよう…と冷や汗を掻いている今日この頃ですが、肝が据わればなんとかなるっしょ、と簡単に前向きになれるもんなのかもしれません。
肝が冷える、肝が据わる、度肝を抜かれる。
据わっていれば冷えることも、抜かれることもないのかもしれません。
窮地に追い込まれると頭がさえる、僕です。
なんてったってメシは旨い
青年漫画雑誌みたいなタイトルだな。
ムニエル
昨日買った切り身でムニエルです。
いっぱいのバターを使うのがポイント。
多すぎるとこってりしてもたれるかもしれませんが。
なんこれ
テレビで見たっていうレシピのなんか。
岩海苔ってうまいですね。
味噌汁とかにもガンガン入れていきたいと思います。
カリフラワーのクリームスープ
シチューのルーに入ってたレシピで作りました。
バリうま。
おすすめ!!!
ではまた明日
蠅が入ってきてプチ騒動になりました。
五月蠅い、という言葉にもあるように、蠅が苦手です。
あ、明日は塾へ行くから早起きします。
こう打つことで体に覚えさせているという次第です。
頑張るぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?