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りんかい線、ゆりかもめ[食べ中華(CHINA)]2020/12/05
おはようございます。
お夕食の時間帯に失礼いたします。
今日は昼にサンドイッチを食べました。
料理をするためにカロリーを摂取しています。
臨界点、という言葉があると思うのですが、りんかい線の「りんかい」はやっぱり臨海、なんでしょうか。臨界との掛け言葉なのでしょうか。
掛け言葉、っていうフレーズの勉強感が嫌ですね。だからといって他も思い浮かばず…。
そういう不甲斐なさを抱え続けるんだろうか。
ちぐはぐだ
メルヘンメニュー
一面に広がるパイ生地
パイシートってなんてお手軽なんでしょう。
卵液を塗るだけでこんなに輝く。
クラムチャウダー IN …
何気なく見ていたレシピ、伊勢丹の物でした。
伊勢丹が、あさりを砂抜きする道具を売るために出した広告だったらしい。
そんなことあります?
ブイヨンもコンソメも使わず、あさりとベーコンとキノコの出汁が全力を出していました。
バイプレーヤーか。
アチチすぎて舌を火傷しました。
見ていたジャパネットたかたの女性も、商品で焼いた芋で手を火傷していたから±0です。
卵焼き
パイシートに塗った卵液がめちゃくちゃに余ったので、卵を足して作ってもらいました。
旨。
カプレーゼ
ひたすらにいつもの味だ。
おもひで
パイで蓋されたスープって、めちゃくちゃ好きなんですけど、新宿のルミネの中に入っていた店を思い出します。まだあるのかな。
女性に人気、みたいなこと言われてましたが、そんなことないですよね。
老若男女好きですわ、こういうのは。
ゆりかもめに乗ったことも思い出す。
未だに一番前の、運転席みたいなところに座りたいし、そこが空いてなかったら悔しさで不機嫌になるかもしれません。
なんか、前向きに「大人になれない」を続けている気がする。
ではまた明日
今日は全力で調理をした。
何かに生かさなきゃもったいないなと常々思います。
切るの、もっと早くならなきゃな。
成長は平行線です。
いろんなものを向上していかなきゃ。
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