見出し画像

ハーゲンを食べながら[毎日食べ中華(CHINA)]2020/12/24

おはようございます。

ハーゲンダッツの華もち、うまいですね…。

きなこが割と飛ぶ。


クリスマスだなと思って、それらしいメニューを作ったのですが、いつも食べてる献立と大差ありませんでした。

紹介!

特別感ある?

画像1

チキン

一人一本なのが特別、かな。

あと、今日は赤鳥でした!付属のタレもかけました。

本当に赤鳥はおいしい…。ふわふわのじゅわじゅわでした。

おすすめ!

画像2

ペンネ

またチーズが安かったらしいですが、チーズは半額になってるやつくらいのが旨いんす。

安くなったチーズといっても、ケチってるという感覚は全くないです。さすがに賞味期限を過ぎると香りが強くなりすぎるので注意。

ペンネも別に特別感ないですよね。リゾットもこの前食べたし、あれも手軽ですからね…。

パエリアは貝の下処理があるので面倒度が爆上がりしますよ。それを日々の食卓へ入れられたらプロだ。

スパイスから作るカレーも、計量がかなり面倒です。おんどりゃ、という気持ちで、やりたいですね。

ペンネは15分もあれば完成するので、材料費が平均よりちょっと高い時短メニュー。

画像3

サラダ

野菜たち、です。

ではまた明日

ツイッターの、いいねをして、コメントを貰うみたいなやつが好きです。

亀が褒められたり、杏仁豆腐食べ報告について書いていただいたりしているのですが、noteを書いてることも評価していただいて…。中断したり、毎日投稿がうまくいかなかったりもしていますが、2月から今日まで、10日分くらいを除けば毎日投稿してるわけですから、我ながらよう続いてるなと思います。

これから浪人生らしくいろいろと重要なテストも出てくるけど、前日・当日も何かしら投稿している気がしてきました。ルーティンなのでなんか落ち着かなくて…。

勉強も楽しいし、これを続けるのも楽しいので、あと数十日で終わるのが名残惜しいですが、次のステージがよりよいものとなるよう、できる限りやっていきたい所存でございます。

最近、一日二本韓国ドラマを見てるけど頑張るぞ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?