シェア
有馬柊
2021年11月24日 05:33
今日もタザン志麻先生のレシピ本で料理するよ^ ^今日は前から気になっていた"豆腐ハンバーグ"まずは豆腐の水切りやったことないから動画でチェック!レンジでやってみたけど、結構その後も水が出てきたね💦結構ムズいね、水切り(・_・;で、豆腐ハンバーグの中に入れる野菜やキノコ類をみじん切りにするレシピではカニカマだったけど、安かったからちくわに変更茹でるのめんどいから、シリコ
2021年11月17日 03:21
はい、志麻さんの本めっちゃイイネシングルファーザーでも息子と美味しく食べれる料理を作るよ^ ^とりあえずレシピ参考にしながら『豚バラ肉のミートボール』を作るよ✨まずはシリコンスチーマーで3分、皮のついたままのジャガイモをレンチンする。そしたらジャガイモをひっくり返して再度3分シリコンスチーマーでレンチンする。メッチャ熱いから、僕は水で濡らして触れるくらいになったらサクッと皮を剥
2021年11月9日 18:02
離婚も決まってるし、実質シングルファーザーみたいなもんだ。子どもが喜んで、自分も好きな夕飯を作ろう♪ってことで買っちまったぜ。マジでいい。ミラノ風ではないけど、早速カツレツ作るぜぃ!胸肉を半分に切る“綿棒”そういえばウチないや(゚o゚;;って大丈夫!要は叩けばいいんやろ??ってことで“しゃもじ”でトントンカンカン、っととこんな感じ。塩とコショウをマジ