マガジンのカバー画像

幸せの肉・豆腐・卵レシピ

9
ごはんやお酒が美味しくなるお肉を使ったレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

「30分で本格バターチキンカレー」の作り方

「30分で本格バターチキンカレー」の作り方

私がカレーを作るときは、ほぼ1日がかりで気合を入れて作るのですが、この 「バターチキンカレー」だけは、30分で完成するレシピになっています。

その秘密はヨーグルト。発酵しているので味に深みがあり、手をかけた味になり、かつまろやかにます。さらに普通に食べて美味しい加糖ヨーグルトを使っているので美味しくないはずがありません。

以前、「クックパッドのカレーレシピ」という本にも掲載されたことがあり

もっとみる
絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

体に優しくて美味しくてスタミナがつく、和食の殿堂入り食材『豆腐』を使ってハンバーグを作ってみました。

豆腐ハンバーグ。
もめん豆腐を使うレシピが多いのですが、私は断然「絹ごし」派。

一度食べると、そのふんわりとろける食感が忘れられなくなります。
しかも、たれの材料が奇跡のオール1(すべて大さじ1)なのです。

そんなミラクルレシピをご紹介します。

-「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」

もっとみる