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松本純子
2019年12月17日 00:38
大好きだったあの店のハンバーグ。私が愛媛県に住んでいたころ、友達とよく行っていた海の近くの洋食屋さん。ジェノベーゼが人気の店だったのですが、私は、その店の和風ハンバーグが大好きでした。柔らかくてジューシーなハンバーグに、ほんのり甘くてとろっとしたきのこソースがかかっていて、ごはんにも合う。いつしか愛媛を離れて、食べることがなくなったけれど、あの味が再現できたら…と思いながら作ってみたレ
2019年5月15日 00:18
体に優しくて美味しくてスタミナがつく、和食の殿堂入り食材『豆腐』を使ってハンバーグを作ってみました。豆腐ハンバーグ。もめん豆腐を使うレシピが多いのですが、私は断然「絹ごし」派。一度食べると、そのふんわりとろける食感が忘れられなくなります。 しかも、たれの材料が奇跡のオール1(すべて大さじ1)なのです。 そんなミラクルレシピをご紹介します。 -「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」材