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レンチンで簡単 きのこサラダ

えのきサラダ

2〜4人前

材料:
えのき 1袋
きゅうり 1本

ごま油 小さじ2
鶏ガラの素 大さじ1
塩 少々
醤油 少々
ラー油(辛くしたい方向け)


えのき1袋100g程度を
石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。

耐熱皿に広げサッと水をかけて
ラップをしたら600wレンジで2分

えのきがしんなりしたら
スライサーで細切りにしたきゅうり1本と混ぜ合わせる

調味料を加える。
ごま油 小さじ2
鶏ガラの素 大さじ1
塩 少々
醤油 少々

辛いのがOKであれば最後にラー油をかけてピリ辛サラダに。

えのきの食物繊維で腸内環境を整え
さらに免疫力アップ↑↑

きゅうりはむくみ改善に◎

さっぱりしていて、おつまみにもGood😊

レタスなどお好みの野菜を添えても良いです。
あっという間に、一品完成!

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