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レンチンで簡単 きのこサラダ
えのきサラダ
2〜4人前
材料:
えのき 1袋
きゅうり 1本
ごま油 小さじ2
鶏ガラの素 大さじ1
塩 少々
醤油 少々
ラー油(辛くしたい方向け)
えのき1袋100g程度を
石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
耐熱皿に広げサッと水をかけて
ラップをしたら600wレンジで2分
えのきがしんなりしたら
スライサーで細切りにしたきゅうり1本と混ぜ合わせる
調味料を加える。
ごま油 小さじ2
鶏ガラの素 大さじ1
塩 少々
醤油 少々
辛いのがOKであれば最後にラー油をかけてピリ辛サラダに。
えのきの食物繊維で腸内環境を整え
さらに免疫力アップ↑↑
きゅうりはむくみ改善に◎
さっぱりしていて、おつまみにもGood😊
レタスなどお好みの野菜を添えても良いです。
あっという間に、一品完成!
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