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食材は自給自足?!タイハーブたっぷりのタイ料理屋さんがすごかった!@伊勢佐木町 クアクンティム

ぎんぎらぎんにさりげない
びっくり玉手箱

タイ料理のスペシャリストの方に
今注目のタイ料理屋さんへ
連れて行っていただきました。

その名も「クアクンティム」。
横浜まで遠征です。

伊勢佐木町 は
風俗店などもある華やかな歓楽街。
所々にエスニックなお店もあり
海外の人が多く住んでるんだなって
感じ~

そんな中に「クアクンティム」
はあります。
タイ国旗柄を所々にあしらえた
可愛らしい素朴な店構え。

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店内はテーブル席が3つほど。
アットホームな雰囲気が漂っています。

お客さんは現地の人ばかりで
日本人はわたしたちぐらいです。

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メニューを見ても
ちんぷんかんぷん。

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今回はタイ料理のスペシャリスト
と一緒なので、
メニュー選びはお任せしました。

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ソムタムプーパラー
大皿に乗って出てきた迫力満点のお料理。
じょいっこ、こんなの見たことない・・

野菜に茹で卵に海鮮がタイの味付けで
和えてあります。
それにソーメンを和えて食べると
ウ、ウマー!

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ビックリするのがこれに使われている
食材がほぼ自家採取ってこと。
野菜は自家菜園でとれたもの。
魚介類は浦安で捕獲してきたものなんだとか。

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ハーブは普通で買うと高いのですが
こちらのお店では自家菜園なので
これでもか!っていう量が入っています。

て、天国か~


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ラープ・ムー・イサーン
ハーブたっぷりスパイシーサラダ
粗挽き豚が入っています。
結構辛いですが美味しい!


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プラーニン・ヌン・ジェオ
ティラピア蒸しモノ。
内臓を取り出した部分にハーブが
詰められていて、ほんのりいい香り♪
さっぱりとした白身魚でそのままでも
おいしいですが、自家製ジェオをつけると
美味しささらに倍!


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ヤム・カイモッデーン
赤アリの卵の和え物。
卵の味は主張がなく淡泊。
ちょっとプチプチとした
食感があります。

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たまに孵化したのも入っていて
ラッキーな気持ち。

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何がラッキー・・?


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パット・カイ・ブワッブングー
ヘビ瓜の卵炒め。
辛みはなくてほっとする味付け。

野菜にジェオをつけて
食べるだけでもおいしい!
良いおつまみになります。

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どれも珍しいお料理で美味しくて
たのしかったー!
じょいっこはそんなにタイ料理を
食べ歩いていないのであまり
よくわかっていませんが、
ここはすっごいコアな店なの
ではないかと思われます。

いろいろ貴重な体験を
させていただき
ありがとうございました!


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二次会は近所の
タイカラ(タイのカラオケスナック)
で近藤真彦しばりで
熱唱しましたとさ。


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アンダルシアにあこがれなくても
日本で楽しく生きたらいいさ
まだまだいいお店たくさんある
日本全国エスニック玉手箱
マッチデース







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