ホテルサービス その647 - ホテル風お店 -
料理人の個性強いレストランは星の数あり。
サービスマン視点によるお店は少ない。
ここ高級フレンチの店主は元ホテルマンだったから熟練サーブは居心地良く温かい。
調理人も同じく元ホテルキュイジーヌ🏨
だから料理も本物で美味く舌は喜ぶ。
当たり前の話ホテルマン視線の店は上質。
お店の繁栄理由はそこにある。
前菜に用意されたフォアグラソテー。
ペアリングを頼めば王道のソーテルヌ。
お店の味を熟知したソムリエサゼッションは文旦ソースの酸味も考慮したマリアージュ。
フォアグラには貴腐ワイン
Ch courtet 1er Crew 2008 Barsac
ううーむ?グラスワイン提供だとしても…
ワイン管理も一流でトークもさすが🍇
貴腐ワインは甘酸バランス良く天然の甘さ飲み残しは後ほどデザートとこれもお勧め❣️
併せて気の合う仲間との食事はこの上なく楽しく美味なものですよね(^^)
〜〜〜〜Arrange cooking 〜〜〜〜
日常フォアグラを食べる機会は少ないから代替品は鳥肝をマヨネーズで半日和えるだけ。
そのまま焼いて赤ワインフランベ🔥
すると…フォアドキャナに進化🦆これに貴腐ワインを合わせれば至福は訪れます✨
貴腐ワインは市販3千円レベルで充分。
天然甘味の上質デザートワインです (^_^)v
街場でもホテルマンの上質な経験生かされたホテル風お店で愉しむのも悪くない🍽️
明日は八百長バーについて…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
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