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jimimonco
2021年1月3日 23:57
三番目に生まれた息子がアレルギー体質だったことがきっかけで趣味程度で焼いていたパンを息子のためにこだわった食材で焼きたいと思ったのが始まりその頃、ちょうど北海道小麦に出会い今まで焼いていたパンとはまったく違う香りと甘みにとにかく衝撃すぎて「なにこれ!!!!!」と声がでたくらいw ↑ (本当の話w)息子はたくさんのアレルギー食材があるのになぜか小麦だけは大丈夫だったこと
2020年12月26日 08:51
はじめまして、パン作り人じみ子です北海道釧路市に小さな工房の中で北海道小麦パン教室、ときどきパン屋として商いをさせてもらってます2020年はほぼ寝ていたような一年wコロナでうまく動けずついでにじみ子自身の体も「目眩」というやっかいなものに取り憑かれ動けずまぁ、ゆっくりしたという印象の一年そんな中でも東北や四国へはしっかり旅行をして満喫したりやることはやったなと体が動か
2020年12月30日 11:15
パン作りを始めたきっかけは1995年夏その当時入っていた社会人アイスホッケーチームの先輩の家へお呼ばれしたときに出てきた「あんぱん」そのあんぱんは今まで食べたことのない小麦の香りと甘味がダイレクトに感じる衝撃的な美味さだったのだ********先輩のお家はこれまためちゃくちゃお金持ちで笑(前記事のさっちんも超お金持ち笑)お家の広さはもちろんのこと壁一面のガラス窓か