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自称最高に旨い肉うどん

自称最高に旨い肉うどんが爆誕しましたー!材料
うどん:1玉
豚バラ肉:100g
小ネギ:適量
ラー油:適量
生姜:5g
★鰹節:3g
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ1
★味の素:3振り
★砂糖:小さじ1
お湯:100~110cc
あれば、刻み海苔やいりごまなど


作り方
ネギを小口切りにする。
ネギは辛み抜くために水に浸けておくと良いです。

生姜を千切りにする。

鰹節を600w40秒でレンチンして、砕いて粉にする。

豚バラを半分の長さに切る。

豚バラ肉、生姜、★の材料と調味料を鍋に入れるて、中火にかけて煮詰める。

目安はお肉に完全に火が入るくらいです。

煮詰めたものをボウル等に入れて、お湯100~110ccを入れる。
お湯の量はお好みで調節して下さい。冷たい汁が好みなら、冷水や水などを使って下さい。

うどんを表示時間より30秒ほど短く茹でる。

茹で上がったら、流水で締めて水気を絞る。麺が温かいのが好みなら、流水で締めなくても良いかと思います。

器に麺を盛って、用意しておいた汁を掛ける。

仕上げに小ネギとラー油を適量で完成。

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