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オートミールバナナパンケーキVol.2
前回オートミールバナナパンケーキを作ったが、オートミールを粉砕したこともあり普通のパンケーキを食べているのと全く変わらなかった上にうんこも大して出なかったので、今回はオートミールの食感を生かした改訂版として再度作ってみる。今までオートミール料理をしてきた経験上、オートミールは粉砕しないで、まま使用した方が便秘に効くと思っている。
今回は食感に重きを置くため、バナナの加え方も前回と変えてみる。
以下、ざっくり材料とざっくり調理法。
ざっくり材料
ケロッグのオートミール
パンケーキミックス(なんでもよい)
卵 一個
牛乳
バナナ
油
バター、メープルシロップなど
ざっくり調理法
パンケーキミックス、オートミール、卵、牛乳を加え混ぜる。(今回はオートミールの分量はパンケーキミックスの1/2ぐらいにした)
1に切ったバナナをフォークで潰しながら混ぜる。
フライパンに油を引き、少し冷ましてから種を流す。
火が通ってきたら裏返す。
仕上げに、バターを乗せメープルシロップをかける。
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評価
簡単
★★★★★
味
★★★★☆
排便
★★★☆☆
改訂版オートミールバナナパンケーキは、オートミールを粉砕する手間もなくただ混ぜるだけなので前回よりは圧倒的に調理は楽だった。
翌日の排便はあり。
オートミールをまま使用した方が圧倒的にうんこの出はよかった。粒感が残る方が食感的にも美味しいし、バナナも普通に切るようり潰した方が美味しいような気がした。オートミールはやはりあの粒感があってこそ排便効果があると思われる。粉砕してしまうとただの粉と変わらないので、今後たこ焼きやお好み焼きを作る際にも形状は残したまま使用していこうと思う。
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