![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435011/rectangle_large_type_2_d291fc5c4966c0709f509efe2a78e989.jpg?width=800)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #27 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
前回に引き続き水引を作成。
と言っても今回作ったのは結び目の部分。
シュガーペーストで梅結びにしてあげました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435335/picture_pc_7945bfdc7f316cc1491b0d185a10198c.png?width=800)
紐状にしたそうめんペーストをキレイに揃えて束ねたら、、、。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435369/picture_pc_d41531c4f31c69f0ff57f49743bcce99.png?width=800)
バラバラにならないよう気をつけて結んでいきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435359/picture_pc_80746a09aa00ddf3a714c736078f3bb8.png?width=800)
作業してる間に端の方から固まり始めてくるのでなるべく手早く、かつ千切れないよう優しく扱ってあげる必要があります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435370/picture_pc_0894e12690a407f291b7efae9d879f1e.png?width=800)
ここまできたらあともう少し、、、。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107435393/picture_pc_55cfda928a9bac12d0644968b2dfaf3d.png?width=800)
完成。
この後、裏面に卵白を塗って解けないように固めます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?