シェア
華
2017年2月7日 20:23
タコとマッシュルームのアヒージョマッシュはまやひさんのマルシェの♪ #料理
2016年7月27日 23:33
やすのりさんのカレーが美味しそうだったので♪大根おろし、まろやかになる!うまー! #料理 #カレー #和洋折衷 #和風カレー
2016年6月11日 21:44
キムチとかまぼこは舞濱りんさんの投稿見て真似っこ♪( ´▽`)うまし。アルコール部、投稿させてもらいますー #おつまみ部 #酒 #料理 #noteアルコール部
2016年5月3日 23:04
浜昼顔さんのレシピで作ってみました。支援がきっかけだったけど、熊本のトマト旨い!!今後も御贔屓ですな♪ #食で支援 #料理 #熊本
2016年3月26日 21:12
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。和食の料理人笠原将弘さんが出演されている料理番組を見ていました。笠原さんのお話によると、和食も洋食も下準備が大事なのは同じ。でも和食の特徴は「その時期にしか使えない素材が多い」そうです。その時期の旬を扱った料理が多いって事は、修行できるシーズンが限られているということ。お魚とか旬物を逃しちゃうと次の年まで修行できないらしいです。なるほどな