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#自家製培養酵母
【自家製酵母】パンヴィエノワ Pain Viennois Sourdough
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレッスンで紹介した「パンヴィエノワ」。
動画は成形〜焼成までになりますが、こちらではレシピ、
またレッスンで使用したPDFのダウンロードが可能です。
レッスン時にお伝えしたコツなど太字にて詳しく綴っております。
また材料欄には使用した材料も記載しているので参考にしてみてくださいね。
参加しそびれちゃった
【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は18cmの型を使用したちぎりパンをご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば、油脂のあれこれ!種類によってこんな風に変わる」
1、はじめに
今回は18cmの型を使
【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」
1、はじめに
今回はミニ角食型を使った