- 運営しているクリエイター
#いま私にできること
たいようの周年記念日は12月16日にします!
感謝してます!
みなさんお元気ですか!?
思いの外長い休業期間になりましたがその中で動いてます。
起業して今年で9年になりますがこんなに時間ができたのは本当に初めてです笑
ハッピー!
色々なことをじっくり見直すいい時間になりました。
店内もなんだかんだでけっこう変えました。
たいようはまたティンガティンガの絵が増えました!
僕の恩師である島岡さんがやっているティンガティンガ原画展にて購入
今は英語でプレゼント
お久しぶりでございます。
緊急事態宣言も延長になりお店の休業も延長になりました。
太陽酒場、いざか家たいようともに5月いっぱいまでお休みとさせていただきます。
みんなが休めといってるんだから休むわけではなくやはり、一番の武器であり楽しさの根源であるお酒が提供できないとなると僕たちの強みを生かせない。
だからお休みです。
本当は休みたくなかった。
うちの業者さんに申し訳ない。
時短営業でも
ライバルはディズニーランド
というわりにだいぶ寄せていってますいざか家たいよう店主のリョウです笑
新しいメンバーが入りお店もガラッと変わって新しいスタートを切りました。
もうほんとにすべてを変えているので前までと考えてることの内容がガラリと変わりました。違う世界を生きてるみたい笑
メンバーが新しくなってから、やはり念をおして共有しようとしているのは理念の共有です。
この店(太陽酒場といざか家たいよう)がなんの為にある
ドリンクに虫。あなたならどうしますか?
本日で1周年記念感謝祭(?)は最終日です!
絶好調生ビール終日300円♡
コロナの影響もあるんだろうけど少しずつ少しずつ日常が戻ってきているような気がしますね。これは心の面で。いいことです。
もちろん第二波にも備えて対策はしつつ、その中で楽しく!大切ですよね。
びくびく怯えて「感染者が、、、」的な話を毎日毎日していると嫌でもエネルギー落ちますからね。大切です。毎日楽しく。今は特にそうなんじゃない
誕生日はもうそれだけで、非日常
今週の人気は宇和島鯛飯(うわじまたいめし)でしたね。
僕もはじめて食べましたが超絶うまかったです。
外でごはんを食べる理由はいろいろとあると思いますがこれは外で食べるごはんだなと思いました。エンターテイメント性がある笑
好きです。
今週はバースデーの方が多かったですね。
6月って一般的に多いのかな?
いざか家たいようでは(太陽酒場もそうだけど)バースデーを大切にしたいと思ってます!1年に一度の大
太陽酒場おかげさまで8周年
6月16日でおかげさまで8周年を迎えました。
感謝します。
もうお店には立ってませんが太陽酒場はやはり1から全て自分たちで作った(居抜きだけど工事も全部自分たちでやったということ)お店なので愛着が違います。
オープンした日のことも今でも鮮明に覚えているし、そこからの一人一人の出逢いも鮮明に覚えてます。
何もなかった僕に、役割をくれた場所。
何も気づけなかった僕に、多くの気づきをくれた場所。
判断の軸はいつでも「なんのために」
お店の営業がひとまず再開。
今まで通りの日常が帰ってくるのかはまだわからないけれど、やっぱり人がきてくれるのは嬉しいですね。目の前でのやりとりがやっぱりシンプルに楽しい。
最近お店を再開してからよく言われることは、
「休むタイミング早かったよね」
という声。
うちのお店は4月の4日から休んでました。
なんならその前からもういつでも休みにできるように、気持ちの準備をしてました。
やっぱりそこに