いちご・ ピスタチオ・チーズ・トリュフの絶妙なハーモニーを楽しむ贅沢なタルト
一足早い春の訪れを感じさせる“いちご”のシーズンがやってきました。INTERSECTの「季節のタルト」も、奈良県産の古都華を使った「いちごのタルト」がスタートします。
タルト生地に合わせたのは、INTERSECTオリジナルエスプレッソのガナッシュと、イタリア産ピスタチオをペーストにしたクリーム、そしてフランス産カマンベールチーズです。その上に隠し味として、はちみつとフランボワーズビネガーを煮詰めたソースをひと塗り。最後に、ゴルフボールほどもある大ぶりな古都華をのせ、いちご、フランボワーズ、カシスをコンポートにしたソースをかけて仕上げています。古都華と甘酸っぱいソースの相性が抜群です。
タルトの横に添えているのは、コニャック(ブランデー)とトリュフのアイスクリームです。芳醇な香りとリッチな味わいが主役級の一品。タルトとあわせて召し上がっていただくと、トリュフの香りが鼻から抜けてなんとも贅沢な気分がお楽しみいただけます。
個性的な食材の1つひとつがしっかりとそれぞれの味を主張しながらも、甘み・酸み・塩みが調和し、すべてが絶妙なバランスでいちごのおいしさを引き立てる一皿。どこから召し上がっていただいても、ひと口ごとにさまざまな食材、風味、食感、香りとの出会いをお楽しみいただけます。いま、ここでしか味わえないタルトをぜひご体験ください。