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【期間限定スイーツ】季節のタルト 総集編

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南青山・INTERSECTのオリジナル「季節のタルト」シリーズを一挙公開。2021年に初登場した、希少な黒いちじくを使った第1弾から、最新のタルトまで、全てまとめてご覧いただけま… もっと読む
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いちご・ ピスタチオ・チーズ・トリュフの絶妙なハーモニーを楽しむ贅沢なタルト

一足早い春の訪れを感じさせる“いちご”のシーズンがやってきました。INTERSECTの「季節のタルト」も、奈良県産の古都華を使った「いちごのタルト」がスタートします。 タルト生地に合わせたのは、INTERSECTオリジナルエスプレッソのガナッシュと、イタリア産ピスタチオをペーストにしたクリーム、そしてフランス産カマンベールチーズです。その上に隠し味として、はちみつとフランボワーズビネガーを煮詰めたソースをひと塗り。最後に、ゴルフボールほどもある大ぶりな古都華をのせ、いちご、

INTERSECTが描く「LEXUS CITY」を映像で体感! 今年最初の新作タルトは「オレンジのタルト」

1Fガレージで開催中の、INTERSECT誕生から10年の軌跡を辿る10周年記念展示はもうご覧いただけましたでしょうか? 多くのお客さまからご好評の声をいただき、今年3月まで展示期間を延長することになりました! 年明けからは、映像演出の一部をリニューアルし、新たな見どころも追加された内容となっております。 もっとも大きく変わったのは映像の冒頭部分。INTERSECTのテーブルウェアなど、さまざまなアートワークを手がけていただいているRyu Itadaniさんに新たに描いて

今年最後の季節のタルトは、とろけるような「洋梨のシブーストタルト」

今年も残りわずか。あわただしい年末を乗り切るために、この時期だけの特別なスイーツでほっとひと息つきませんか? 現在INTERSECTでは、華やかなホリデーシーズンを彩る「季節のタルト」第14弾、「洋梨のシブーストタルト」をご用意しています。 使用するのは、山形県産ラ・フランスや、バートレット、オーロラ、マルゲリット・マリーラ、ルレクチェなど、そのときにもっとも旬を迎える洋梨。フレッシュな果実の上に、丸くかたどったバニラ風味のクリーム生地と洋梨を入れて蒸し焼きにしたクッキー生

幻の黒いちじくを使ったタルトなど、いまだけの味わいで秋を感じて

澄んだ空気のひんやりとした冷たさに、本格的な秋の訪れを感じるようになりました。INTERSECTでもこの時期ならではの体験として、秋の味覚を堪能できる季節限定スイーツのご提供が始まりました。 シーズンごとにさまざまな果実の魅力をお楽しみいただいている「季節のタルト」は、大変多くのご要望を受けて、第1弾のタルトで好評をいただいた黒いちじくが再登場! 今回は石川県産の幻の黒いちじくを、新たなレシピでタルトに仕上げました。 黒いちじくの生産者は日本国内に数人のみ。産地も石川県と

旬の白桃を使った「ピーチメルバタルト」など夏の味覚が目白押し!

ただいまINTERSECTでは、先日ご紹介したオリジナルかき氷とともに、「季節のタルト」でも夏の味覚をお届けしています。 第12弾となる最新作はピーチメルバをイメージした、その名も「ピーチメルバタルト」。ピーチメルバとは、バニラアイスクリームに桃のコンポートを添えて、ラズベリーソースをかけたデザート。近代フランス料理の父といわれた偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエがオペラ歌手、ネリー・メルバのため考案したことが名前の由来です。 INTERSECTでは、白桃を丸ごと1

いちごが降り注ぐ! 新たな「3種のいちごのタルト」が登場

昨年もご好評をいただいた「3種のいちごのタルト」が今年も登場! これまで「季節のタルト」シリーズをお楽しみいただいた皆さまにも、まったく異なるレシピで、新たないちごの魅力を感じていただけます。 常に旬を味わっていただくため、いちごの種類は日によって変わります。(スタート時は、きらぴ香、やよいひめ、紅ほっぺ) 土台となる生地はリッチでありながらも、フレッシュな果実のおいしさを生かす配合や厚さに。ピスタチオのほのかな甘みと香ばしさを感じるクリーム、その上にはいちごとともに濃厚

LEXUS車のパーツモチーフを生かしたテーブルウェアに注目

美しい新緑が目に映り、心地よい気候を肌で感じるようになってきました。変わる季節とともに、INTERSECT BY LEXUS – TOKYOを彩るアイテムも少し様変わりしています。 昨年、オープンから10年目を迎えたタイミングでグランドメニューを一新し、それに伴いテーブルウェアも少しずつバージョンアップしてきました。そしてこの春にリニューアルしたのが紙ナプキン。INTERSECTのさまざまなアートワークを手がけていただいているアーティスト、Ryu Itadaniさんによるイ

皮までまるっと! 身も心も元気になれる「完熟きんかんのタルト」

期間限定でご提供している旬を楽しむ季節のタルト、第10弾となる今回は、「完熟きんかんのタルト」です。甘みはもちろん皮の爽やかな苦みがおいしい金柑は、そのままでいただくのはもちろん、手を加えてスイーツにすることでまた新たな表情を楽しむことができます。生でも皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑を特製シロップでコンポートにし、より食べやすく仕上げました。サクサクのタルト生地にカスタードクリームとアーモンドクリームを敷き、さらにマスカルポーネムースを重ねた土台に、甘酸っぱくジューシーな

スパイスチャイやクラフテッドドリンクなど、自家製ドリンクメニューが充実! りんごのタルトとご一緒に

10月から新しくなったドリンクメニューのなかから、今回ご紹介するのは「スパイスチャイ」とクラフテッドドリンクのシリーズ。どれも1度お試しいただくとリピートされる方が多く、すでに人気メニューの兆しを感じています。 スパイスチャイは以前からご提供していましたが、新メニューではオーガニックのナッツやドライフルーツなど自然食品を扱う《AMBESSA & CO》にご協力いただき、ジンジャー・シナモンスティック・カルダモン・クローブ・ベイリーフ・ブラックペッパーの6種類をINTERSE

食欲の秋を彩る期間限定スイーツが登場

厳しい暑さが和らぎ、秋の気配を感じるようになりました。INTERSECTでも“食欲の秋”にぴったりの期間限定スイーツが登場しています。 まずはなんといっても、毎年人気のオリジナルモンブランが見逃せません! 焼きメレンゲの生地と刻み入れた和栗、それを包み込むエスプーマの生クリームと特製マロンストリング、そしてトッピングの栗おこげ(焼き上げるときに鍋の底にできる、栗きんとんのおこげ)の絶妙なバランスが毎年ご好評いただいている生モンブラン。オーダーいただいてからつくり上げるのは

桃をまるごと食べ尽くす! 季節のタルト第7弾

プラムのタルトに続く季節のタルト最新作は、甘い香りとジューシーな果肉が人気の「桃」が主役! 皇室にも献上されることで知られる最高峰の品種「あかつき」を始め、そのときの旬の産地・品種から厳選した桃をまるごと贅沢なタルトに仕上げて提供しています。 昔話の「桃太郎」に出てくるような、丸々とした桃を一玉使用したタルトはボリューム満点。下に敷いた笹の葉が、まるで川を流れる桃のようで涼感を誘います。 肉厚の果肉のなかには桃のブランマンジェをたっぷりと入れました。上にのせたサワークリー

もうすぐ終了! 季節限定「プラムのタルト」

ご好評をいただいている、INTERSECT BY LEXUS – TOKYOの季節限定オリジナルタルト第6弾「プラムのタルト」がいよいよ終了間近となっております。 季節のタルトは毎回、その時期ならではの日本各地の旬の果実をお届けしたいと、提供期間が限られてしまうのですが、その分、今しか食べられない特別な味わいをお楽しみいただけるよう工夫しています。 今回の主役には、山梨県や長野県、山形県などで栽培されている「大石プラム」を使用。 プラムは日本では「すもも」とも呼ばれるた

夏の訪れを告げる“びわ”を使った季節のタルト第5弾!

INTERSECT BY LEXUS – TOKYOオリジナル「季節のタルト」第5弾は、初夏が旬の“びわ”が主役です。 1年を通して入手可能な期間が短いなか、長崎産を基本に千葉県産や鹿児島産など、いまこの時期にもっともおいしいびわの味わいをまるごと皆さまにお届けします。 タルトの上にはフレッシュとコンポート、2通りの味わいのびわが並びます。そのままでもしっかりと甘みがあるびわですが、コンポートにするとまた一際その繊細な味が引き立ちます。アニス、クローブ、ローリエ、ホワイトペ

甘酸っぱ〜い! 淡路島レモンを使った季節のタルト第4弾

INTERSECT BY LEXUS -TOKYOオリジナル「季節のタルト」第4弾のご提供がスタートしました。 今回主役となるのは淡路島にある平岡農園の淡路島レモン。ワックス・防腐剤・防カビ剤・除草剤を使わず育て、ひとつひとつ手磨きで選別しているこだわりのレモンは、ミネラル豊富で香り高く、爽やかな酸味が特長。第4弾のタルトは、その魅力を余すことなく堪能していただける一皿です。 まるで本物の果実のようなフォルムをしているのは、レモンジュレを閉じ込めたレモンムース。隠し味に三