![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116021576/rectangle_large_type_2_e4afb7b6689f8ac56017f2322a860812.jpeg?width=1200)
野菜の小さなおかず れんこんとコーン🌽
以前にも、れんこんを使った小さなおかずを紹介しました。
↓一年前に作ったれんこんの煮物です。
今回は
簡単なサラダを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1694526442757-l3xv2q8DPp.jpg?width=1200)
酢水にさらしたれんこんと
冷凍のコーンを解凍して使います。
れんこんは密閉容器でレンチンし…
シャキシャキ感が残る位にします。
作り置きの人参ラペ(カンタン酢に
漬けておくだけ…ホントに簡単です)
をホンの少しだけ混ぜました。
味付けはマヨネーズと醤油に
粗挽き黒胡椒で。
最後にすりごまも入れました。
彩りもキレイで美味しいです。
また御無沙汰してしまいました(^_^;)
皆さんお元気ですか?
物凄く暑かった夏が過ぎて、大好きな秋がやって来ましたが…
今月はちょっと避けられないストレスに直面していまして…
ずっとその場に丸くなっている様な感じです。
今日は嬉しい事があり…
やっと少し、書こうかと言う気持ちにになり、noteを開く事が出来ました。
下書きはいくつもしてありますが、心が動かなくて…皆さんの所にもなかなか行けなくてゴメンナサイ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?